スマスマ ゲスト ビストロ 2月11日 吉高由里子 高良健吾 [スマスマ ゲスト ビストロ]
スポンサーリンク
今夜のスマスマ、ビストロのゲストは吉高由里子さんと高良健吾さんでした。
この2人は 映画 「横道世之介」(2月23日から公開)で共演しています。
実は吉高さんと高良さんは、芥川賞受賞作品の映画化「蛇にピアス」で共演しています。
この頃は二人ともまだ新人、そしてその6年後の今年、再共演を果たすことになったわけですが、
当時を振り返ると、吉高由里子さんは「毎日やめたい」
と思ってたとのことです。
なお2人のデビューのきっかけですが、
吉高さんはスカウト、
高良さんは、地元 熊本のタウン情報誌の編集長と、今の事務所の社長が知り合いだったらしく、
その縁でこの世界に入ったとのことです。
にしても、吉高さんは、相変わらずの天然っぷりではじけてましたね。
自由人っぽいところがやっぱ吉高さんの最大の魅力ですね。
ビストロのお料理は、タイ料理でした。
タイ風ワタリガニのパスタ。
→ひき肉やお野菜がたっぷり入って、カレー風味の味付けパスタ。。
トマトと洋ナシのガスパチョ。
海老と貝のレモングラスマリネ。
パクチーとネギのせ牛焼き。
→片面だけ火を通し、薬味をのせて食べます。
ナンプラーをたっぷり使った、タイ風ラタトゥイユ。
辛味と酸味が効いた、トムヤムスープにつけて食べるトムヤムつけ麺。
木村君のイチオシは、
レモングラス、レモンバーム、ペパーミントなどのハーブを使った香草水。
スープにプラスして、さらに味わい深くいただけます♪
独特の香草の香り、そしてエスニックな香辛料の効いたタイ料理、
見ているだけで、こっちが食べたくなりました。
スポンサーリンク
今夜のスマスマ、ビストロのゲストは吉高由里子さんと高良健吾さんでした。
この2人は 映画 「横道世之介」(2月23日から公開)で共演しています。
実は吉高さんと高良さんは、芥川賞受賞作品の映画化「蛇にピアス」で共演しています。
この頃は二人ともまだ新人、そしてその6年後の今年、再共演を果たすことになったわけですが、
当時を振り返ると、吉高由里子さんは「毎日やめたい」
と思ってたとのことです。
なお2人のデビューのきっかけですが、
吉高さんはスカウト、
高良さんは、地元 熊本のタウン情報誌の編集長と、今の事務所の社長が知り合いだったらしく、
その縁でこの世界に入ったとのことです。
にしても、吉高さんは、相変わらずの天然っぷりではじけてましたね。
自由人っぽいところがやっぱ吉高さんの最大の魅力ですね。
ビストロのお料理は、タイ料理でした。
タイ風ワタリガニのパスタ。
→ひき肉やお野菜がたっぷり入って、カレー風味の味付けパスタ。。
トマトと洋ナシのガスパチョ。
海老と貝のレモングラスマリネ。
パクチーとネギのせ牛焼き。
→片面だけ火を通し、薬味をのせて食べます。
ナンプラーをたっぷり使った、タイ風ラタトゥイユ。
辛味と酸味が効いた、トムヤムスープにつけて食べるトムヤムつけ麺。
木村君のイチオシは、
レモングラス、レモンバーム、ペパーミントなどのハーブを使った香草水。
スープにプラスして、さらに味わい深くいただけます♪
独特の香草の香り、そしてエスニックな香辛料の効いたタイ料理、
見ているだけで、こっちが食べたくなりました。
スポンサーリンク
コメント 0